Un triunfo y nada más

Se esperaba más de Portugal. El conjunto dirigido por Luiz Felipe Scolari llegó a este Mundial tras finalizar invicto las eliminatorias y con la base del equipo que obtuvo el subcampeonato de la Eurocopa.
Es que con el rival que tenía enfrente se le exigía, ganar, gustar y golear. Solo la primera sucedió. Pauleta casi entra en la historia como el autor del gol más rápido en un Mundial. A los doce segundos de comenzado el encuentro tuvo una clarísima ocasión, pero su remate cruzado salió al lado del palo derecho de Joao Ricardo, el arquero de Angola.
Pero el gol no se hizo esperar para Portugal: tres minutos Figo ingreso al área rival, superó en velocidad al defensor africano y envió un centro atrás que Pauleta empujó de zurda hacia la red. Un arranque de campeonato inmejorable para los lusos.
El buen comienzo de los portugueses hacía suponer que no tendrían problemas en controlar a su rival, y además daban la sensación que en cualquier momento llegaba el tercero antes que el segundo. Su rendimiento fue cayendo con el correr de los minutos y Angola -con demasiadas limitaciones- empezó a ganar el medio campo y a manejar la pelota. Intentó llevar peligro al arco defendido por Ricardo con remates de larga distancia, pero nunca fue punzante.
Figo y Cristiano Ronaldo, se las ingeniaron para seguir generando peligro. Pero el primer tiempo se fue con un Portugal impreciso (a pesar de tener varias chances para ampliar) y con un Angola abusador de los pelotazos. Igual el partido era entretenido, con mucha dinámica, por momentos de ida y vuelta.
En el complemento la historia fue totalmente diferente. El partido se tornó muy aburrido, Portugal no quiso definir el partido (su técnico tampoco) y Angola no tuvo armas para inquietar al arquero rival. Por eso el 1-0 le quedo bárbaro al pobre desarrollo final. Figo fue el mejor del partido del partido y se destacó, por poco, sobre el resto.
Se esperaba más de Portugal, que deberá mejorar mucho para ser considerada por el resto, como una de las candidatas.
Además por este grupo, Mexico 3-1 Irán

Ustedes podrán seguir las estadísticas de El Juego del Mundial de nuestro blog haciendo click acá.

Publicadas porGuido a la/s 19:06